DER KAUDERER TEIG MACHT DEN UNTERSCHIED

Die wichtigste Zutat im Teig: Zeit, sehr viel Zeit!

 

#3 Gesundes Brot braucht Zeit

So gönnen wir in Kauderer´s Backstube den Teigen bis zu 63 Stunden Ruhezeit. Neben der deutlich besseren Verträglichkeit profitiert Ihr Körper von diesen Vorteilen:

 

  • Durch optimal verquollenes Mehl wird das Gebäck auf natürlichem Weg frischgehalten.
  • Durch ausreichende Ruhe für die mehleigenen Enzyme und Hefen werden Geschmacksvorläufer gebildet. Diese sorgen für den arteigenen Geschmack der Gebäcke auch ohne künstliche Geschmacksverstärker.
  • Durch den Abbau der FODMAP (vergärbare Zuckerstoffe- und Alkohole) zu mind. 95%, kann der Dünndarm die Nährstoffe optimal resorbieren und Sie erhalten somit höchst bekömmliche und sehr leicht verdauliche Backwaren.
  • Außerdem entfalten sich bei einer langen Teigführung die Aromen besser und das Brot enthält mehr Eisen und Zink.

Ihr Bäckermeister Albrecht Kauderer

Teig Bäckerei Kauderer