DER KAUDERER TEIG MACHT DEN UNTERSCHIED

Nicht zu vergessen sind die Zutaten. Sie machen auch einen wesentlichen Teil in einem Brotteig aus, der den Unterschied macht.

#2 Die besten Zutaten aus unserer Heimat


So dürfen Sie darauf vertrauen, dass wir nur die besten Zutaten aus unserer Region verwenden:

• Bestes Getreide von der Schwäbischen Alb, gemahlen von der Straub Mühle in Geislingen und wöchentlich frisch angeliefert.

Aktiviertes Trinkwasser in Quellwasserqualität belebt die Teige zusätzlich, wodurch die mehleigenen Enzyme und die Hefen auf Hochtouren arbeiten. Das wirkt sich positiv 1:1 auf den Geschmack, Frischhaltung und Bekömmlichkeit der Gebäcke aus.

• 9 verschiedene, hausgemachte Vor- und Sauerteige – auch in Vollkorn- und Biolandqualität – bieten ein Höchstmaß an Flexibilität, um auf natürliche Weise Frischhaltung, ein optimales Geschmacksprofil und natürlichen Schimmelschutz zu gewährleisten.

Saaten nur in allerbester Qualität und in bestmöglicher Reinheit. So z.B. rein steirische Kürbiskerne, anstatt Billigware aus China. Ihr Körper freut sich über reichlich viel Vitamine und Mineralstoffe.

• Plunderteige und Hefefeinteige werden ausschließlich mit Deutscher Markenbutter anstatt billiger Margarine aus Palmfett hergestellt. Für ein feines und einzigartiges Aroma.

Quellstücke: Saaten werden eine ganze Nacht mit Wasser verquollen für eine natürliche Frischhaltung und eine bessere Verdaulichkeit.

Brüh- und Kochstücke: Mehle oder Schrote werden mit der vierfachen Menge Wasser aufgekocht, was zu deutlich mehr Frische und Geschmack führt, ohne künstliche Quellmehle- und Verdickungsmittel.

Frischmilch aus deutschen Molkereien: zum Backen für uns eine Selbstverständlichkeit. Dreimal wöchentlich frisch geliefert, macht’s uns möglich, komplett auf getrocknetes Vollmilchpulver zu verzichten. Dies freut die regionalen Bauern und, unser Kauderer-Teig sagt danke und belohnt es mit vollmundigem Geschmack.

• Unsere selbst hergestellten Goldkeimlinge:
20% des Getreides durch unsere selbst hergestellten Goldkeimlinge getauscht bewirkt ca. die 12-fache Menge an Vitaminen und Mineralstoffen in unseren Gebäcken, verglichen mit reinen Vollkornbackwaren. Abgesehen von der explosionsartigen Vermehrung der Vitamine und Mineralstoffe, bietet der Keimprozess weitere Vorteile:
Phytinsäure in Vollkornbackwaren liegt vielen Menschen sehr schwer im Magen. Beim Keimprozess wird diese zu rund 95% abgebaut. Dies hat zwei entscheidende Vorteile:
– Top verdauliche Backwaren und keinerlei Magenbeschwerden.
– 100% bioverfügbar stehen die Vitamine- und Mineralstoffe dem Körper zur Verfügung.

Ihr Bäckermeister Albrecht Kauderer

Kauderer Teig Zutaten