DER KAUDERER TEIG MACHT DEN UNTERSCHIED

Hereinspaziert in die duftend, knusprige Welt des Kauderer Backhandwerks!

Der Ursprung für ausgezeichnete Backwaren mit bester Verträglichkeit ist der Teig. Und wir finden: DER KAUDERER-TEIG MACHT DEN UNTERSCHIED.

Doch was macht jetzt eigentlich den Unterschied im Kauderer Gebäck?

#1 Hauseigene Rezepturen

Aller Anfang eines Teiges ist die Rezeptur. Diese stammt bei Kauderer´s Backstube nicht aus der Backmittelindustrie, die diese auf Vor- und Fertigmischungen abstimmt. Das Kauderer Handwerk ist eine Mischung aus jahrzehntelanger Erfahrung, alten Familienrezepten, harter Arbeit, neuen Trends und der eigenen Leidenschaft dafür, Brot zu essen.
Bäcker- und Konditormeister Albrecht Kauderer kann mittlerweile auf einen Erfahrungsschatz von über 30 Jahren als Meister zurückgreifen. Er bäckt nicht nur nach traditionellen Familienrezepten, sondern versteht es auch geschickt, neue Trends aufzuspüren und sich von seinen Kunden inspirieren zu lassen. Aus der Mischung an Tradition und neuen Eindrücken, kreiert er immer wieder einzigartige, neue Kauderer Rezepturen.
Wir nehmen die Qualität und Schönheit in Form und Geschmack selbst in die Hand!

Teig Bäckerei Kauderer

Neue Rezepturen werden von Albrecht Kauderer nach diesen Kriterien sorgfältig zusammengestellt:

• Auswahl der geeigneten und benötigten Rohstoffe in Top-Qualität
• Auswahl und Kombination der optimalen Vor- und Sauerteige
• Zusammenstellung der Quell-, Brüh- und Kochstücke
• Auswahl des für den jeweiligen Teig geeigneten Knetsystems
• Festlegung der Misch- und Knetzeiten und der erforderlichen Teigruhezeiten

Erst wenn dies 100% definiert ist, werden die Teige geknetet und Probegebacken – nicht selten bis zu 20 Mal, bis das Feintuning an Rohstoffzusammensetzung, Teigbeschaffenheit, Teigruhezeiten, Backzeit usw. optimal passt. Erst dann ist es ein neuer Kauderer-Teig, der den Unterschied macht.

 

Ihr Bäckermeister Albrecht Kauderer