Kauderer’s Backstube

Hier wird echte Tradition gelebt!

Bereits seit 1905 versorgen wir das Schwabenland mit frischen Backwaren aus regionalen Zutaten.

Mit Herzblut und Hingabe backen wir täglich köstliche Brote und Brötchen und kreieren süße Leckereien, um unseren Kunden wahre Genussmomente zu bieten. Unser Versprechen: höchste Qualität, traditionelles Handwerk und ein Lächeln bei jedem Bissen.

KAUDERER's Backstube Mehl

Wie alles begann …

Als alteingesessener Bäcker sind wir schon seit Generationen in der Region verwurzelt. Stets war und ist unser Betrieb in Familienbesitz und wir produzieren nach wie vor ausschließlich für die Menschen hier – und mit ihnen.

Werte der Kauderer Backstube

Werte, die wir täglich leben

Über 110 Mitarbeiter*innen vereinen in unserer Bäckerei traditionelle Handwerkskunst mit familiärer Leidenschaft für den unvergleichlichen Geschmack von Heimat.

Unsere Familienbäckerei steht für traditionelles Handwerk, höchste Qualität und Leidenschaft für das, was wir tun. Diese Werte leben wir von Herzen, um unseren Kunden täglich frische und liebevoll hergestellte Backwaren anbieten zu können.

Bodenständig

Wir lieben unsere Heimat und sind tief in der Voralb verwurzelt. Da wir eine große Verbundenheit zu den Menschen hier verspüren, ist es uns jeden Tag eine Freude, ihr Leben mit einem knusprigen Brot oder einem leckeren Stück Kuchen zu verschönern.

Herzlich

Wir möchten jeden Kunden mit einem Lächeln begrüßen und ihm das Gefühl geben, in unserer Bäckerei zuhause zu sein. Deshalb legen wir großen Wert darauf, eine warme und einladende Atmosphäre zu schaffen.

Verantwortungsvoll

Wir übernehmen Verantwortung für höchste Qualität und nachhaltiges Handeln – von der Auswahl der Zutaten bis zur Herstellung unserer Backwaren. Unser Ziel ist es, gesunde Produkte zu schaffen, die sowohl Menschen als auch der Natur guttun.
Kauderer Teig

Der Kauderer Teig

Warum schmeckt es bei uns so gut?

Unser Geheimnis: Eigens hergestellter Teig nach Familienrezept mit natürlichen Zutaten direkt hier aus der Voralb. In jedem Bissen stecken Tradition, Heimat und Leidenschaft. Noch dazu ist unser Teig sehr verträglich.

Das Albrecht Kauderer Versprechen

„Wir schlagen keinen Profit an dir durch die aktuelle Finanzkrise, niemals werden wir unsere hochwertigen Rohstoffe durch billige, minderwertige Ware tauschen, um niedrigere Preise anbieten zu können. Wir arbeiten ständig daran, weiter Energie zu sparen, weniger Hefe zu verwenden und die Prozesse weiter zu optimieren. Aber wir werden niemals an den wertvollsten Zutaten und an der Ruhezeit für unsere Teige sparen. Das ist das Kauderer Reinheitsgebot und unser Versprechen, das seit über 100 Jahren in der nunmehr 4. Generation unseren Kunden mundet und sehr wertgeschätzt wird. Wenn dir dein Körper etwas wert ist, du mit gutem Gewissen pure & reine Backwaren genießen möchtest, dann bist du bei uns definitiv richtig.“

Hauseigene Familienrezepturen

Unsere Teige entstehen aus bewährten Rezepten und bieten einen unvergleichlichen Geschmack, genau wie zu Beginn unserer Bäckereigeschichte.

Die besten Zutaten aus der Heimat

Getreide von der Schwäbischen Alb, Milch von regionalen Bauern und frisches Quellwasser machen unsere Kauderer Originale aus und sorgen für beste Bekömmlichkeit.

Gesundes Brot braucht Zeit

Die wichtigste Zutat im Teig: Zeit, sehr viel Zeit! So gönnen wir ihm bis zu 63 Stunden Ruhe. Das verbessert nicht nur den Geschmack, sondern auch die Verträglichkeit.

So wenig Hefe wie möglich

Wir verwenden sehr wenig Hefe, und immer öfter lockern wir unsere Teige sogar nur noch mit wilder Hefe, die wir speziell dafür in milden Fermentteigen züchten – das tut dem Gaumen gut und der Darm sagt danke.

Unser Teig besteht zu 98 % aus Liebe

Unser Original Kauderer Teig wäre nichts ohne die Leidenschaft unserer Bäckermeister. Mit Liebe und Sorgfalt verwandeln sie beste Zutaten in köstliche Backwaren.

Meisterbäcker Voralb Albrecht Kauderer

Bäcker mit Laib und Seele
Albrecht Kauderer

Albrecht ist unser Meisterbäcker. Backen ist seine Leidenschaft. Und das spürt und schmeckt man mit jedem Bissen. Er ist ein Feinschmecker und kreativer Entdecker mit Liebe zur Handarbeit.

Für ihn ist Familie alles und er ist stolz darauf, Teil einer über Generationen hinweg bestehenden Bäckertradition zu sein. Er fühlt sich tief mit der Voralb und dem ganzen Schwabenland verbunden, sodass er der Region mit seinen Backwaren etwas zurückgeben möchte.

Er hofft, dass das Backhandwerk der Familie Kauderer noch über weitere 100 Jahre fortgeführt wird und dass sein Uropa mit Stolz auf das blicken kann, was er 1905 mit der Gründung seiner Bäckerei geschaffen hat.

Unsere Helden des Handwerks
Die fleißigen Hände, die unsere Tradition weiterführen

Unser engagiertes Team ist das Herz unserer Bäckerei. Lerne die Menschen kennen, die täglich mit Leidenschaft unsere köstlichen Backwaren zaubern, unsere Kunden herzlich beraten und im Hintergrund alles am Laufen halten.

Kauderer'S Backstube Arbeitsumfeld in der Zentrale
KAUDERER's Backstube Brot

Unsere 7 Kauderer Prinzipien

Kauderer's 7 Prinzipien

Obwohl sich in der Backkultur um uns herum viel ändert, verknüpfen wir traditionelles Handwerk mit innovativen Ideen.

Kauderer's 7 Prinzipien

Wie bekommt man Zeit in den Teig? Durch warten, warten, warten! Gutes Brot braucht eben seine Zeit – die geben wir ihm – mit Leidenschaft.

Kauderer's 7 Prinzipien

Qualitativ hochwertige und sichere Backwaren herstellen, ohne Einsatz von Vor- und Fertigmischungen sowie Fertigfüllungen.

KAUDERER's Backstube Brot
Kauderer's 7 Prinzipien

Unsere fünf Werte sind fest in unserem Tun verankert: Herzlichkeit, Kommunikation, Ordnung, Verantwortung, Exzellenz.

Kauderer's 7 Prinzipien

Wir backen mit „Schwabenähre“ das regionale Mehl von der Schwäbischen Alb – für unsere Kinder.

Kauderer's 7 Prinzipien

Neun verschiedene gepflegte Vor- und Natursauerteige mit 18–24 Stunden Reifezeit kommen bei uns zum Einsatz.

Kauderer's 7 Prinzipien

Unsere Mission ist: zeitgemäße Handwerkskunst, höchstmögliche Transparenz und Herzlichkeit. Das sind wir.

KAUDERER’S BACKSTUBE – Meisterwerke aus Teig und Tradition.

Kontakt
Wir sind für dich da

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Dann ruf uns einfach an oder schreibe uns eine E-Mail. Wir freuen uns darauf, von dir zu hören und dir weiterzuhelfen.

07161 9835810
07161 9875082

info@kauderer-backstube.de

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