Kauderer’s Bäckerblog

Eine runde Sache – Teil 4 von 7

Veröffentlicht am 6. August 2024

DER KAUDERER TEIG MACHT DEN UNTERSCHIED

Die wichtigste Zutat im Teig: Zeit, sehr viel Zeit!

#3 Gesundes Brot braucht Zeit

So gönnen wir in Kauderer´s Backstube den Teigen bis zu 63 Stunden Ruhezeit. Neben der deutlich besseren Verträglichkeit profitiert Ihr Körper von diesen Vorteilen:

Durch optimal verquollenes Mehl wird das Gebäck auf natürlichem Weg frischgehalten.
Durch ausreichende Ruhe für die mehleigenen Enzyme und Hefen werden Geschmacksvorläufer gebildet. Diese sorgen für den arteigenen Geschmack der Gebäcke auch ohne künstliche Geschmacksverstärker.
Durch den Abbau der FODMAP (vergärbare Zuckerstoffe- und Alkohole) zu mind. 95%, kann der Dünndarm die Nährstoffe optimal resorbieren und Sie erhalten somit höchst bekömmliche und sehr leicht verdauliche Backwaren.
Außerdem entfalten sich bei einer langen Teigführung die Aromen besser und das Brot enthält mehr Eisen und Zink.

Albrecht Kauderer

Ihr Bäcker- und Konditormeister

Albrecht Kauderer