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Traditionsbäckerei
statt Discounterschrot(t)

Denn: echte Handarbeit und weniger Zutaten gibt’s nur beim Bäcker um die Ecke!
Bei uns genießen Sie Brot und Gebäck, das so gut schmeckt, wie es Ihnen guttut.

Die Qualität eines Brötchens oder Brotes wird nicht nur durch die verwendeten Zutaten bestimmt, sondern auch durch die Art und Weise, wie diese verarbeitet werden. In einer Zeit, in der der Markt von Discount-Bäckereien geprägt ist, die oft mit niedrigen Preisen punkten, steht die Frage im Raum: Was macht wirklich gute Backwaren aus?

Ist günstig wirklich gut?

Traditionelle Backkunst aus der Handwerksbäckerei verglichen zu industrieller Produktion aus dem Discounter

In einer Welt, in der Schnelligkeit und Massenproduktion vorherrschen, sind Backwaren von Discountern oft eine preisgünstige Alternative zur traditionellen Handwerksbäckerei. Allerdings neigen Discounter dazu, lange Listen von Zusatzstoffen zu verwenden. Die Zutaten in ihren preiswerten Brötchen sind häufig standardisiert und kostengünstig, manchmal sogar importiert, und enthalten Konservierungsstoffe, die die Produkte eher zu “Luft-Fladen” machen. Durch künstliche Triebmittel aufgeblasen, bieten diese Brötchen in einem gleichbleibenden Sortiment oft nur wenig Abwechslung.

Davon fehlt bei Kauderer’s jeder Spur. In unserer Handwerksbäckerei setzen wir auf Natürlichkeit und Qualität. Statt auf künstliche Massenware vertrauen wir auf gesunde Vielfalt, Regionaliät und echte Leidenschaft.

Bei Kauderer’s Backstube bekommen Sie:

Grafik Brot
Backkunst
vs
Discounterschrot(t)

Echtes Aroma

Akzeptabler Geschmack

Wenige Zutaten

Lange Zutatenliste

Hauseigene Rezepturen

Fertigmischungen

Beste Zutaten aus der Region

Kostengünstige Standardzutaten

Bestes Getreide von der Schwäbischen Alb

Importiertes Getreide

Regionale, reine Saaten aus der Region

Importierte Billigware

Regionale Frischmilch

Getrocknetes Vollmilchpulver

Natürliche, eigens gezüchtete wilde Hefen

Künstliche Quellmehle und Verdickungsmittel

Natürliche Prozesse

Konservierungsstoffe

Lange Teigführung

Übersprungene Reifeprozesse

Maximale Ruhezeit für die Teige

Verkürzte Gehzeit durch Zusatzstoffe

Volle Ladung gesunder Energie

Schnelle Sättigung

Fokusprodukt

Randprodukt

Echtes Vollkornmehl

Durch Röstmalze dunklere Teige

Top verdaulich

Schwer im Magen liegend

Tagesfrische Qualitätsware

Aufgebackene Teiglinge

Echte Liebe zur Backkunst

Nebenprodukt

Leidenschaftliche Mitarbeiter

Unerfahrenes Personal

Setzen Sie auf Backwaren aus Kauderer’s Backstube und erleben Sie den Unterschied bei jedem Bissen.

Ehrliche Handwerkstradition aus der Voralb für das ganze Schwabenland

Erleben Sie den Unterschied, den echtes Handwerk macht. Seit 1905 steht die Bäckerei Kauderer für traditionelles Handwerk und echte Werte. In der vierten Generation führen wir unsere über 100-jährige Tradition fort und sind stolz darauf, Ehrlichkeit, authentische Produkte und allerbeste Rohstoffe in den Mittelpunkt zu stellen. Von unserem ursprünglichen Hauptgeschäft mit acht Mitarbeitern haben wir uns zu einem stolzen Unternehmen mit 12 Filialen und 105 Mitarbeitern entwickelt. 

Unser Team ist vielseitig und gut ausgebildet – jeder Mitarbeiter beherrscht mehrere Bereiche und wird solange geschult, bis er in jedem Bereich versiert ist. Dies ermöglicht einen reibungslosen Ablauf, bei dem jeder Handgriff sitzt und jeder weiß, was zu tun ist.

Unser Fokus liegt auf der Entwicklung eigener Rezepte, die auf simplen, aber hochwertigen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Hefe basieren und denen wir vor allem eines geben: Zeit. Unsere langen Ruhezeiten sind aufwändiger als das bloße Aufreißen eines Sackes, aber dieser Mehr an Aufwand lohnt sich. Bei Kauderer erleben Sie richtiges Handwerk, denn hier wird noch alles von Hand gemacht.

Unsere Backwaren sind unvergleichlich und erinnern viele an den Geschmack von früher. Wir beziehen unsere Rohstoffe, wie das Mehl von der Schwäbischen Alb, aus der Region und sind stolz darauf, bis auf die letzte Zutat genau sagen zu können, was in unseren Produkten steckt. 

Überzeugen Sie sich selbst in unserem Imagefilm oder besuchen Sie uns einfach in einer unserer Filialen!

Das Besondere unserer Backwaren

Gesund genießen mit Kauderer’s Backwaren

Wir glauben fest daran, dass gutes Brot mehr ist als nur ein Nahrungsmittel. Bei uns geht es nicht nur darum, den Hunger zu stillen, sondern um wahre Backkunst, die ernährungsbewussten Menschen und Familien das Beste für ihren Körper bietet. Unsere Backwaren aus Kauderer-Teig stehen für Regionalität, Tradition, Natürlichkeit und Qualität.

Mit jedem Bissen eines Kauderer-Produkts genießen Sie ein köstliches Stück Handwerkskunst. Denn: Der Kauderer-Teig macht den Unterschied!

“In all unseren Produkten stecken Liebe, Sorgfalt und Innovation”

Für eine bessere Verdaulichkeit und mehr Geschmack

Kauderer-Teig, der den Unterschied macht

Nummer 1

Hauseigene Rezepturen

Mit über 30 Jahren Erfahrung kreiert Bäcker- und Konditormeister Albrecht Kauderer selbst Rezepturen, die auf alten Familientraditionen basieren und gleichzeitig neue Trends aufgreifen. Jedes Rezept wird sorgfältig unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards, Kundenwünsche und Nachhaltigkeit entwickelt. Mit Leidenschaft, handwerklichem Geschick und dem Verzicht auf künstliche Zutaten kreieren wir stetig neue Backwaren, die Herz und Gaumen erfreuen.

Nummer 2

Beste Zutaten aus der Region

In unserer Backstube kombinieren wir traditionelle Handwerkskunst mit den besten, natürlichen Zutaten, wie Getreide von der Schwäbischen Alb, aktiviertem Trinkwasser und eine Vielzahl hausgemachter Vor- und Sauerteige für optimale Frischhaltung und Geschmack. Wir legen großen Wert auf die Auswahl und Beziehung zu unseren Produzenten und Lieferanten aus der Region, um so auch höchste Qualität und Reinheit für unsere Saaten und Butter zu gewährleisten.

Nummer 3

Mit Liebe gebacken

In unserer Backstube verbinden wir Fleiß, Verstand und vor allem Herz, Spaß und Begeisterung, um außergewöhnliche Backwaren zu kreieren. Wir haben uns von der Massenware abgewandt und bieten ein vielfältiges, hochwertiges und handwerklich zubereitetes Sortiment, geprägt von den Werten unseres Chef Bäcker- und Konditormeisters Albrecht Kauderer.

Nummer 4

Minimaler Hefeeinsatz

Wir reduzieren den Einsatz von zugesetzter Hefe, indem wir auf selbst entwickelte wilde Hefen aus unseren eigenen Fermentteigen setzen. Diese sorgfältige Methode verleiht unseren Backwaren einen einzigartigen Geschmack und eine hervorragende Verdaulichkeit.

Nummer 5

Lange Ruhezeiten

In unserer Backstube von Kauderer’s ist Zeit das Geheimnis für Qualität und Geschmack: Unsere Teige erhalten bis zu 63 Stunden Ruhezeit, was nicht nur ihre Verträglichkeit verbessert, sondern auch den natürlichen Geschmack unserer Backwaren intensiviert und sie besonders aromatisch und bekömmlich macht.

Meisterhafte Backkultur Bäckerei Kauderer

Das Kauderer-Versprechen

Wir schlagen keinen Profit an Ihnen durch die aktuelle Finanzkrise, niemals werden wir unsere hochwertigen Rohstoffe durch billige, minderwertige Ware tauschen um niedrigere Preise anbieten zu können. Wir arbeiten ständig daran weiter Energie zu sparen, weniger Hefe zu verwenden und die Prozesse weiter zu optimieren. Aber wir werden niemals an den wertvollsten Zutaten und an der Ruhezeit für unsere Teige sparen. Das ist das Kauderer Reinheitsgebot und unser Versprechen, das seit über 100 Jahren in nunmehr 4. Generation unseren Kunden mundet und sehr wertgeschätzt wird. Wenn Ihnen Ihr Körper etwas wert ist, Sie mit gutem Gewissen pure & reine Backwaren genießen möchten, dann sind Sie bei uns definitiv richtig.

Albrecht Kauderer, Bäckerei Kauderer
Albrecht Kauderer
Bäcker- und Konditormeister, Inhaber

Tradition trifft Nachhaltigkeit

Backkunst mit Verantwortung

In Kauderer’s Backstube verbinden wir Tradition und Nachhaltigkeit in jedem Produkt. Unser Bäckerhandwerk basiert auf jahrzehntelanger Erfahrung und alten Familienrezepten, gepaart mit einem starken Bewusstsein für die Umwelt und Nachhaltigkeit. Wir wählen sorgfältig die besten regionalen Zutaten aus und unterstützen damit nicht nur die lokale Wirtschaft, sondern sorgen auch für weniger Umweltbelastung.

Unsere Backwaren spiegeln unsere Hingabe zur Qualität und zur Schonung natürlicher Ressourcen wider. Wir backen nach traditionellen Methoden, integrieren aber auch neue, umweltfreundliche Techniken, um unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Kommen Sie zu Kauderer’s Backstube und erleben Sie, geschmackvolle Backwaren, die Ihrem Körper und unserer Umwelt gleichermaßen guttun.

Da sind wir daheim

Ihr Weg zu mehr Genuss: unsere Standorte

Überzeugen Sie sich von der wa(h)ren Backkunst und besuchen Sie uns in einer unserer Filialen.

GmB_Kauderer_Jebenhausen
Boller Straße 61
73035 Jebenhausen
Telefon: 07161 945 91 80
GmB_Kauderer_Rechberghausen
Hauptstraße 19
73098 Rechberghausen
Telefon: 07161 52348
GmB_Kauderer_Uhingen
Bahnhofstraße 7
73066 Uhingen
Telefon: 07161 507 66 56
GmB_Kauderer_Bad-Boll
Kirchplatz 1 (im Dorfladen)
73087 Bad Boll
Telefon: 07164 148 378
GmB_Kauderer_Hattenhofen
Hauptstraße 26
73110 Hattenhofen
Telefon: 07164 800 777
GmB_Kauderer_Heiningen-Stammhaus
Bezgenrieter Straße 42
73092 Heiningen
Telefon: 07161 41468
GmB_Kauderer_Goeppingen
Hauptstraße 4
73033 Göppingen
Telefon: 07161 946 37 55 ​
GmB_Kauderer_Eislingen2
Schlossplatz 5
73054 Eislingen
Telefon: 07161 944 43 20
GmB_Kauderer_Heiningen-Kreisel
Riedstraße 3
73092 Heiningen
Telefon: 07161 987 50 82
GmB_Kauderer_Duernau
Von-Degenfeld-Weg 1
73105 Dürnau
Telefon: 07164 149 508
GmB_Kauderer_Goeppingen-B10
Esslinger Straße 1
73037 Göppingen
Telefon: 07161 918 51 90
Wagnerstraße 3 (Edeka Staufers)
73072 Donzdorf
Tel.: 07162 948 00 83
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